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Pour les équipes de restauration, offrir aux résidents et leur famille des plats authentiques, de qualité et de saison est leur principale mission. Le programme culinaire « Le goût de nos régions » permet de diversifier davantage les menus et raviver les souvenirs que procurent les spécialités régionales.
Avec une réelle volonté de faire des repas un véritable moment de convivialité, nos Chefs et leurs équipes sont engagés au quotidien pour proposer aux résidents de nos maisons de retraite, une cuisine savoureuse, saine, qui respecte leurs goûts et leurs envies.
Ces composantes essentielles au bien-être et à la santé des résidents, est au cœur même de cette offre de restauration, qui met en valeur toute la richesse de nos régions.
Toutes les deux semaines, des recettes régionales typiques sont mises à l’honneur : des entrées, des plats et des desserts qui agissent comme une madeleine de Proust pour les résidents. Des menus différents pour chaque région sont proposés, tous plus savoureux les uns que les autres.
Des recettes régionales emblématiques : Assiette Franc-comtoise, Salade cauchoise, Tofailles, Kouign-patatez, quenelles de brochet gratinées au beurre Nantais pour ne citer que ces spécialités.
Sans oublier, pour ravir les papilles des plus gourmands, les spécialités sucrées : Gâteau de Savoie, nougat de Tours, Mirliton de Rouen, La Fénetra d’Occitanie, Croquets de Provence, Cacou de Bourgogne, ou encore Gâteau Nantais.
Ces plats iconiques propres à chaque région, seront proposés dans les 12 régions métropolitaines, pour le plus grand plaisir de nos résidents et leurs invités.