Types d’accueil
Les différentes solutions d’accueil
Toujours à vos côtés
Cadre de vie
Bien vivre dans nos maisons de retraite
Nos métiers au service des seniors
Expertise soins
Notre accompagnement en soin
Notre expertise du grand âge
Nos équipes médicales
Conseils aux aidants
Chez Korian, la nutrition fait partie intégrante du programme de soins des résidents. Profiter d’un bon repas est primordial pour les aînés, ainsi les professionnels du soin et les équipes de restauration travaillent ensemble pour que santé rime avec plaisir dans chacune de nos maisons.
Les bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée
La nutrition est notre priorité, puisqu’au-delà de donner du plaisir et de la gourmandise, la mission de nos équipes est de prendre soin des résidents. Une bonne alimentation permet le maintien de l’immunité, des capacités cognitives mais également de se défendre contre les maladies...
Une bonne santé passe avant tout par une alimentation saine et diversifiée.
L’ensemble des équipes restauration et hébergement œuvre pour que les repas soient un vrai moment de plaisir. C’est la condition indispensable pour s’assurer que la personne s’alimente en quantité suffisante tout en prenant du plaisir. C’est donc toute une « stratégie culinaire » qui doit être développée.
D’après les chiffres, en France, 400 000 personnes âgées seraient dénutries à domicile et nous constatons qu’environ un tiers des résidents arrivent dénutri dans nos maisons.
C’est pourquoi Korian souhaite sensibiliser à cette problématique et s’engage dans cette lutte contre la dénutrition, durant les deux prochains mois dans l’ensemble de nos maisons.
L’occasion de venir découvrir notre restauration et échanger avec nos experts, et pour cela nous vous invitons à déjeuner dans l’une de nos maisons.
Les caractéristiques de notre restauration
Les maisons de retraite Korian offrent une cuisine traditionnelle et gourmande préparée sur place. Elle est réalisée à base de produits régionaux et de saison.
Nous veillons à ce que nos menus correspondent aux besoins nutritionnels des résidents, tout en s’adaptant à leurs goûts et leurs envies.
Les menus sont établis selon les recommandations diététiques du Plan National Nutrition Santé et du Groupe d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition qui fixent les principes des apports nutritionnels nécessaires.
Les trames de menus sont établies pour les semaines à venir et s’adaptent à la saisonnalité des produits.
L’importance de la restauration pour les résidents
Pour les résidents la restauration est très importante, culturellement elle incarne le partage et l’échange. Les maisons de retraite Korian sont des lieux de vie conviviaux. Et cela passe aussi par l’assiette et des tables joliment dressée.
Elles permettent aux résidents de se réunir autour de plats régionaux et de pâtisseries maison, en famille ou avec d’autres résidents.
La table est un lieu de liens sociaux et propice aux échanges intergénérationnels.
Garder le lien avec ceux qui nous entourent et nos proches est essentiel et participe au bien-être des résidents. C’est pour cela que nos maisons Korian proposent une offre déjeuner aux proches des résidents afin de découvrir notre cuisine traditionnelle.